公司介紹 最新消息 札幌雪祭 秋楓多情 踏落葉看秋意流轉 深秋泡湯溫泉的執著柔情勝水 札幌多姿多彩夜生活 感受東洋風情,體驗甜品
 


HOME > 札幌雪祭
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:
北海道首府札幌,每年都舉辦以冰雪為主題的"札幌雪祭"。此時的我,正身在人頭攢動的大通公園,信步在雪雕群間。這是我第一次看到如此精緻的雪,從宏大的宮殿到小巧的房屋,從全家福到獨身像,從人物到動物,每一件作品,都透露出專業與用心。
人們攜家帶口,成雙入對,在雕塑間穿梭往復。 "V"字的手型,歡樂的笑聲充滿周身。穿裙子的日本女孩,即便凍得瑟瑟發抖,也要把美麗堅持下去;孩子們拉著父母的手,新奇地問東問西,還有些人圍在紀念品或食品攤前不願離去;老人們小心翼翼的走在雪路上,偶爾駐足於帶有時代記憶的作品前,唏噓時光如梭。而我如忠實的攝像者抑或觀察者,將周遭記錄下來。
融入其中,你能體會到別人無法體會的感覺,即使你是孤身一人。
在北海道雪中,人們可以找到屬於自己的故事,而我在探尋旅行的意義。