公司介紹 最新消息 札幌雪祭 秋楓多情 踏落葉看秋意流轉 深秋泡湯溫泉的執著柔情勝水 札幌多姿多彩夜生活 感受東洋風情,體驗甜品
 


HOME > 感受東洋風情,體驗甜品
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

提起北海道,第一時間想起3.6牛奶,即每100克牛奶中含有3.6克的脂肪,以此製作的甜品賣得成行成市,新鮮的冰激凌和蛋糕更是叫人一試難忘。

作為日本最大的牧場、農場,最重要的漁業基地,北海道的特色食物圍著水產、牛羊豬肉、稻米、黃油、牛奶這些元素排列組合,那裡的甜食就是其中典型一例。
 
 LeTAO在小樽家喻戶曉。這家誕生於1998年的店家,原本製作巧克力,後來改做甜點。 LeTAO選料十分考究,從鮮奶油到雞蛋都選用最新鮮的北海道原料,用最醇正最直接的口味來表現蛋糕的與眾不同。因此,這裡的鎮店之寶"Double Fromage"蛋糕從開店以來一直廣受追捧,原因就在於它運用了兩種奶酪進行調和,創造出了更為濃郁的獨特口味。這種奶酪二重奏的感覺美妙極了。如今它已作為北海道甜品店的代表,一天就能賣出10000個,另外,LeTAO每個月都會舉辦一次蛋糕自助餐,對此感興趣的遊客可提前向店內諮詢。
 
札幌街頭櫥窗閃亮的KINOTOYA(乙屋)創辦近30年,如今日漸走紅。每天下午5點至7點,店裡推出90分鐘無限量甜食套餐。我們到的時候,只見幾個北海道男生叫了一桌子蛋糕,正吃得不亦樂。據說最近日本流行一個新詞彙"甜品男孩",說的就是這類愛吃甜食,不愛泡吧的男生。

乙屋最有名的是海綿草莓蛋糕,表面像個普通的夾心蛋糕,一口咬下去才知道底下一層層盡是文章,先是鮮奶,再是紅豆,然後是糯米年糕,最後是香蕉和其他水果,蛋糕做得如此有想像力。據說這家店的老闆畢業於北海道大學,熱愛農業、畜牧業,立志帶動大通街一帶成為札幌有名的甜品街。這麼一來,工作人員只好全力以赴,據說為了不斷開發新品種,店長每天要品嚐6種以上的"實驗蛋糕",一副對料理食物唯恐不盡心的態度。所謂"食不厭精、膾不厭細"的說法,恐怕本來就同時適用於北海道的廚師和食客。 LeTAO蛋糕店是北海道最為著名的糕點店,店內的甜點深受當地人和遊客的喜愛。